О том, что хранить пищу в алюминиевых емкостях можно или нельзя, споры идут уже давно. Однако то, что готовить в такой посуде можно и нужно - особенно, если она имеет специальное покрытие, факт научно доказанный. Так, сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием фактически исключает контакт металла и пищи, а все достоинства материала остаются при ней.
Алюминий прочен и легок - сковорода из стали, чугуна, других металлов и сплавов наверняка будет весить значительно больше. Если емкость не маленькая, от обращения с ней быстро устанут руки - а зачем отвлекаться на неудобства? Вдобавок, алюминиевой посуде не страшна коррозия, у хорошей хозяйки она будет служить много лет. Это касается и антипригарного покрытия - надо лишь правильно за ним ухаживать: не разогревать без воды или масла, не ставить на сильный разогрев охлажденную посуду, не пользоваться лопаточками и ложками из жестких материалов (подходят лишь пластиковые и деревянные).
Помимо экономии газа, алюминиевая посуда славится тем, что придает блюдам сочность и приятный вкус. Возможность обойтись минимумом воды и масла для приготовления диетических блюд - еще один плюс. Для тех, кто еще не пробовал пищу, приготовленную в такой посуде, можно устроить простой тест: поджарить обыкновенную яичницу в чугунной и в алюминиевой сковороде одновременно, а потом сравнить вкус. Это же касается и многих других блюд - к примеру, картошка тоже поджарится лучше.
Вечно занятым хозяйкам на заметку: алюминиевая посуда разогревается как минимум вдвое быстрее чугунной - близких, нетерпеливо ожидающих кулинарный шедевр, получится порадовать заметно быстрее. Отмыть нагар с алюминия очень трудно - для того и предназначено антипригарное покрытие, чтобы он вообще не появился.
Сочное мясо или рыба, с хорошо прожаренной корочкой, без обильного смачивания растительным маслом - на чугунной сковороде такой фокус не получится, да и вкус будет другой. Вдобавок, литая посуда из алюминия со специальным покрытием стоит сравнительно недорого - пользоваться ей экономно, а результат вкусный. Ухаживать несложно: мыть жидкими средствами в теплой воде, не пользоваться никаким абразивом и кислотными средствами, не ставить внутрь другую посуду. Нарезать пищу на антипригарном покрытии нельзя - попадать внутрь такой сковороды она должна уже нарезанной. Если посуда ставится в духовку, надо соблюдать температурный режим и снимать ручки.
Экономический спад, сокращение объемов производство затронули большинство рыночных сегментов. Однако, компания «Алита», которая на рынке уже более 17 лет, только наращивает темпы производства. О перспективах развития и ситуации в области производства литой посуды мы побеседовали с заместителем директора ООО «Алита» Алексеем Гавриловым.
- Алексей Викторович, компания «Алита» начала свою работу в кризисном 1999 году. Но это не помешало вам закрепиться на рынке с репутацией успешной как производственной
- На самом деле, мы образовались не в 1999 году. До этого мы были цехом цветного литья в составе Волгоградского алюминиевого завода. Уже на тот момент у нас были определенные наработки. Конечно, ассортимент продукции был невелик, продажи тоже не радовали и завод принял решение отпустить нас в свободное плаванье. На момент, так называемого, выхода в открытое море, у нас уже было четкое понимание, как действовать дальше. То есть: выработан алгоритм работы, а также неоспоримый плюс – слаженный коллектив энтузиастов-един
- Расскажите о Вашей продукции. Есть ли что-то новое и современное в ряду изделий компании?
- Разумеется, за 17 лет работы наша компания совершила движение вперед. Если в 1999 году наш ряд изделий насчитывал 2 вида продукции, то сейчас у нас более 100 моделей различной комплектации. Процесс изобретения чего-то нового и модификации устаревших моделей не останавливается. Изобретая и улучшая мы сохраняем потребительские качества. «Алита» ориентируется в первую очередь не на тенденции рынка, а на конечного потребителя продукции.
Чем ваша литая алюминиевая посуда выгодно отличается от продукции конкурентов?
- На рынке алюминиевой посуды существуют два больших класса – это штампованная посуда и литая. Потребительские качества литой посуду априори выше: у литой посуды всегда толще дно и толще стенки, она не коробится при нагревании (не теряет свою форму), равномерно распределяет тепло при приготовлении пищи, позволяет предотвратить подгорание продукта и сохранить его полезные качества.
- Вы акцентируете внимание на высоком качестве вашей посуды и, добиваетесь его, не завышая стоимость? Есть какие-нибудь секреты?
- На самом деле секрет просто – придерживаться государственных стандартов. Мы соблюдает каждый пункт ГОСТа. Это стандарты, разработанные еще в советское время, которые охватывают полный спектр технологии производства. Мы выполняем поэтапно все требования, и получаем высокое качество.
Также у нас существует входной контроль на закупку сырья и материалов. Комплектующие мы проверяем на соответствие требованиям ГОСТа. С недобросовестным
На протяжении всего времени работы продукция проходит проверку требований соответствия стандартов, которые проводит выездная комиссия Роспотребнадзора как на производстве, так и в лабораториях управления. На основании этих проверок мы получаем Декларацию качества. Ни разу наша продукция не была замечена в отступлении от этих требований. Это говорит о безопасности для жизни и здоровья при использовании посуды «Алита».
- Расскажите, что отличает сегодняшний подход к производству алюминиевой посуды? Есть ли изменения в сравнение с прошлыми годами и насколько они серьезны? Ведь ваша компания работает на этом рынке уже 17-ть лет.
- Разумеется, компания «Алита» не стоит на месте. Мы разрабатываем инновационные методы литья, которые, не снижая потребительских качеств и не отступая от стандарта ГОСТа, позволяют идти в ногу со временем и наращивать темпы производства.
На производстве работаю люди, от профессионализма которых напрямую зависит качество продукта. Этому фактору мы также уделяем внимание. Ежегодно персонал проходит повышение квалификации. Часть сотрудников проходит обучение в стенах учебных заведения, часть – в организации. В компании действует постоянно действующая экзаменационная комиссия из членов управления предприятия, которая также проходит обучение, а затем эти знания переносит на рабочих.
Сегодняшний рынок не стоит на месте, поставщики предлагают новые услуги. Мы отслеживаем эти тенденции, экспериментируем и идем в ногу со временем.
Какими возможностями обладает компания на данный момент?
- На данный момент мы вышли на этап производства, когда наша мощность близка к пределу. Мы владеем собственной производственной базой. Территория, на которой находится ООО «Алита», все помещения и оборудование является собственностью компании. Это серьезное подспорье, потому что у нас нет аренды, кредитов, лизинга и прочего, что в условиях кризиса может потопить производство. Мы уверенно стоим на ногах и это позволяет смотреть в будущее, так как производственный процесс не зависит от банковских ставок и скачков цен на валюту.
Конечно, в 2015 году покупательская способность даже при условии низких цен, было далеко не на высоте. Но в 2016 году мы сумели выровнять ситуацию. Мы провели ребрендинг и сейчас у нас полный портфель заказов. Работая на полную мощность и впредь планируем только наращивать темпы производства, как в количестве, так и в расширении ассортиментного ряда.
Предприятие оказывает услуги по нанесению покрытия также и сторонним организациям. Нашими клиентами являются ООО «Хлебзавод», группа компания ООО «Столия», ООО «Каскад» и многие другие.
За 17 лет работы наша компания закрепилась на рынке с хорошей репутацией, а качество нашей посуды доказывают победы в конкурсах. В 2010 и в 2013 годах «Алита» победила в конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2007 году наша компания доказала свое лидерство в конкурсе «Царицынский бизнес» получив 1 место в номинации «Предприниматель в сфере промышленного производства», а в 2014 году подтвердила свой статус в этом же конкурсе, став лидером малого и среднего бизнеса.
- Большие производственные мощности и складские запасы - не панацея в новых экономических условиях. Что ваша компания предлагает сегодняшнему рынку?
- Это совершенно верное замечание. В нынешних условиях мы предлагаем рынку гибкость. Строя свою сбытовую политику, первым делом думаем, чтобы это было выгодно и удобно клиенту. Всячески идем навстречу покупателям: организуем поставку через транспортные компании по желанию заказчика, принимаем заявки основываясь на возможностях клиента, не устанавливаем для них минимальные или максимальные планки, работаем со всеми, кто готов закупать нашу посуду, как для личного пользования, так и для дальнейшей продажи, разрабатываем мотивационные предложения для стимулирования закупок крупными игроками посудного рынка России.
Такая работа дает свои плоды. Вот лишь некоторые наши партнеры: группа компаний «СпецТорг», ООО «Посуда» (г. Москва), ЗАО «Термопульс» (г. Брянск), «Спектр» (г.Воронеж) «Северный Торговый Дом» (г. Санкт-Петербург)
Каковы планы Вашей компании на будущее, есть ли новые идеи и перспективные направления?
- Планы на будущее – сохранить темпы роста и темпы производства. Сейчас, как я уже говорил, мы вышли на полную мощность производства, поэтому задача минимум – сохранить тот портфель заказов, который позволяет полностью загружать производство и при этом не забывать про выпуск новых моделей и модификаций посуды, насыщать рынок инновационными разработками. Приоритетным направление останется улучшение технологий литья и нанесения антипригарного покрытия. А также поиск новых поставщиков сырья, комплектующих и материалов.
Информационный портал Волгограда "Блокнот" от 29.03.16
29.03.2016 10:0 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/kompaniya-alita-posuda-premium-klassa-dlya-khozyae-72946
29.03.2016 10:00 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/kompaniya-alita-posuda-premium-klassa-dlya-khozyae-729460
Продолжать пользоваться привычным «тефлоном» или приобрести столь модную сковороду с керамическим покрытием? Что действительно более безопасно?
За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к Виктору Гаврилову, директору волгоградского предприятия ООО «Алита», которое принципиально не производит посуду с керамическими покрытиями, оставаясь верным изготовлению посуды с традиционными антипригарными покрытиями.
– Вы производите посуду с покрытиями, которые соответствуют четвёртому классу безопасности. Бывают ли «опасные» «тефлоновые» покрытия? К какому классу опасности можно отнести керамические покрытия?
– Наше предприятие использует отечественное покрытие марки «Ладофлон» из PTFE (политетрафторэтилен) на водной основе. Это абсолютно инертный материал, широко применяемый в медицине, в частности, при изготовлении протезов, суставов и искусственных клапанов сердца. В составе «Ладофлона» нет органических кислот, в том числе и пресловутой PFOA (перфтороктановой кислоты), из-за которой этот вид покрытий подвергают критике. Давайте будем честны: на рынке есть продукция, которая представляет опасность. В посуде с PTFE-покрытиями неизвестных производителей, чаще китайских, к сожалению, встречаются колебания химического состава: за антипригарное покрытие часто выдаётся неизвестная краска. «Керамические» же покрытия многокомпонентные, в составе которых есть органика, относящаяся ко второму классу опасности.
– Есть ли у керамических покрытий объективные плюсы, или они популярны лишь благодаря активной рекламной кампании?
– По заверениям производителей посуды с керамическими покрытиями, одно из её преимуществ – более высокая температура эксплуатации (до 450°С), которая явно завышена. Заметим, приготовление пищи происходит при температурах, максимальные из которых соответствуют пищевым маслам, – это 200–250°С. Тесты посуды с некоторыми керамическими покрытиями показали: при её нагреве свыше 260°С появляется резкий запах горелой пластмассы. Это «летят» органические части покрытия. Пожалуй, износостойкость керамических покрытий немного выше, но рассматривать её отдельно от антипригарных свойств, которые у них быстро исчезают, смысла не имеет.
В главном – безопасность и антипригарные свойства – покрытия на основе PTFE не имеют аналогов и являются предпочтительными для производства антипригарной посуды.
– Какова технология производства вашей посуды, и за счёт чего обеспечиваются антипригарные свойства?
– Для производства нашей посуды используется пищевой алюминий, разрешенный Минздравом, – безопасность для здоровья гарантирована. В производстве мы используем метод ручного литья в кокиль – заполнение формы жидким сплавом и его затвердевание происходят лишь под действием силы тяжести, что гарантирует долговечность, прочность изделий и отсутствие деформации при эксплуатации. Уже более 10 лет мы применяем антипригарное покрытие российского производства «Ладофлон». Это покрытие гарантирует термостойкость на плите и в духовке, возможность пользоваться металлическими ложками и лопатками. Долговечность антипригарного покрытия обеспечивает уникальная технология подготовки поверхности посуды к покрытию – сухая абразивная очистка пескоструйным аппаратом, которая образует дополнительные шероховатости на поверхности алюминиевых корпусов посуды, создаётся прочная «сцепка» между изделием и наносимой композицией.
– Нет ли у вас соблазна начать выпуск линии посуды с керамическим покрытием, пока идёт «волна»? Ведь именно это делают многие ваши коллеги.
– Самое простое решение – присоединиться к производству посуды с «керамическими» покрытиями. Ведь для этого не требуются дополнительные инвестиции в производство, «бери и штампуй деньги». Подобные действия идут вразрез с нашей позицией. Для нас не существует дилеммы потерять деньги или потерять «себя». Главное – выпуск только такой посуды, которую мы хотим использовать в своих семьях и смело рекомендовать своим друзьям и знакомым.
из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012
В июле 2009 года ООО «Алита» -производителю литой алюминиевой посуды исполняется 10 лет!
История нашей «Алиты» начинается с 1999г., когда был закрыт по причине нерентабельности цех товаров народного потребления Волгоградского алюминиевого завода, и на страх и риск организована ООО «Алита»
С этого времени и по настоящий момент мы являемся единственным предприятием - производителем литой алюминиевой посуды в Нижнем Поволжье.
В нашем коллективе работает чуть больше 60 человек, причем около половины работников, начиная с первого дня - 16 июля 1999 года.
В 2005 году, сменив статус арендатора на собственника, «Алита» пережила свое «второе рождение», когда металлургическое производство было организовано практически с нуля. Менее чем за год отстроены , освоены, и вновь запущены производственные линии на новом месте в пос. Водстрой ТЗР г. Волгограда, где в данный момент и располагается вся организация.
Многие сложные моменты пришлось пережить как коллективу, так и организации в целом, но благодаря совместным усилиям нам удалась стабильная работа, без простоев и кризисов на протяжении всех этих нелегких 10-ти лет.
Первоначально мы выпускали только сковороду-сотейник, сейчас в ассортименте насчитывается более 60 наименований. а в палитру цветов антипригарного покрытия к черному и красному добавлены «джинс» (синий) и «бронза».Состав и технология формирования антипригарных покрытий являются российской разработкой к.т.н. А.А. Ладовской.
Наша посуда красива, удобна в эксплуатации и обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Например:
В 2004г. ООО «Алита» награждена Дипломом и почетным знаком «Отличник Качества» на конкурсе «Сто лучших товаров России».
Выпускаемая посуда сертифицирована ОАО ВНИИС (г. Москва), также сертифицировано производство в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001-2001.
Сбалансированный уровень цен, открытая торговая политика, высокое качество продукции позволяет обеспечивать взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с покупателями во многих регионах России.
В июле 2009 года ООО «Алита» -производителю литой алюминиевой посуды исполняется 10 лет!
История нашей «Алиты» начинается с 1999г., когда был закрыт по причине нерентабельности цех товаров народного потребления Волгоградского алюминиевого завода, и на страх и риск организована ООО «Алита»
С этого времени и по настоящий момент мы являемся единственным предприятием - производителем литой алюминиевой посуды в Нижнем Поволжье.
В нашем коллективе работает чуть больше 60 человек, причем около половины работников, начиная с первого дня - 16 июля 1999 года.
В 2005 году, сменив статус арендатора на собственника, «Алита» пережила свое «второе рождение», когда металлургическое производство было организовано практически с нуля. Менее чем за год отстроены , освоены, и вновь запущены производственные линии на новом месте в пос. Водстрой ТЗР г. Волгограда, где в данный момент и располагается вся организация.
Многие сложные моменты пришлось пережить как коллективу, так и организации в целом, но благодаря совместным усилиям нам удалась стабильная работа, без простоев и кризисов на протяжении всех этих нелегких 10-ти лет.
Первоначально мы выпускали только сковороду-сотейник, сейчас в ассортименте насчитывается более 60 наименований. а в палитру цветов антипригарного покрытия к черному и красному добавлены «джинс» (синий) и «бронза».Состав и технология формирования антипригарных покрытий являются российской разработкой к.т.н. А.А. Ладовской.
Наша посуда красива, удобна в эксплуатации и обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Например:
В 2004г. ООО «Алита» награждена Дипломом и почетным знаком «Отличник Качества» на конкурсе «Сто лучших товаров России».
Выпускаемая посуда сертифицирована ОАО ВНИИС (г. Москва), также сертифицировано производство в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001-2001.
Сбалансированный уровень цен, открытая торговая политика, высокое качество продукции позволяет обеспечивать взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с покупателями во многих регионах России.
Посуда из литого алюминия торговой марки «Алита» не так часто встречается на полках магазинов за пределами Волгограда. Однако все, кому приходилось работать с этой продукцией, знают о том, что по соотношению цены и качества она ничуть не уступает лучшим отечественным и зарубежным образцам. О сегодняшней жизни завода «Алита» журналу posudka.ru рассказали его директор Виктор Геннадьевич Гаврилов (В.Г.) и зам. директора Игорь Михайлович Гуща (И.Г.).
Корр.: - ООО «Алита» является единственным производителем посуды на территории Волгоградской области. Дает ли это заводу какие-то преимущества?
В.Г.: - Наш завод не только является единственным в Волгограде предприятием по производству посуды, но и единственным в Нижнем Поволжье производителем алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Однако нельзя сказать, что это как-то помогает нам решать те или иные проблемы. Производство посуды – достаточно хлопотное дело. Сложностей хватает.
Корр.:– Как оцениваете итоги первой половины 2008 года?
И.Г.: – Нельзя сказать, что нам удалось без потерь пережить кризис, вызванный инфляцией. Проблема сезонности спроса на нашу посуду всегда стояла остро, но в этом году и спад начался раньше, и его последствия оказались ощутимее. К сожалению, специфика металлургического производства не предполагает сезонных колебаний. Плавильная печь должна работать постоянно, а загрузка у нее – почти две тонны алюминия в сутки. Приходится выкручиваться. Наши покупатели, к сожалению, не всегда понимают нашу специфику, и большая часть продукции идет на склад. Возникают финансовые разрывы, обусловленные и тем, что сегодня некоторые покупатели могут позволить себе несоблюдение сроков оплаты. Плюс ко всему подорожание продуктов вынуждает нас повышать заработную плату персоналу, увеличиваются платежи за сырье, энергию и коммунальные услуги. Немного помогает справиться с сезонными проблемами то, что мы изготавливаем также тротуарную плитку.
Корр.: – Лето в Волгограде известно своей жарой. Сказываются климатические особенности на производстве?
В.Г.: – Конечно, когда на улице за 40 градусов в тени, в цеху у плавильной печи – под 80. Литейщикам приходится очень тяжело. Требовать в таких условиях полной выработки нельзя. Вообще, кадры для нас – особая проблема. Найти персонал, который готов работать, сегодня непросто. Молодежь, как правило, в работе не заинтересована, круг ее интересов ограничен, текучка молодых кадров до 35 лет очень высокая. А чтобы получить квалифицированного специалиста, требуется время.
Корр.: – Сегодня производителям сложно обеспечивать сбыт продукции без сотрудничества с сетями. Есть ли у вашего завода подобный опыт?
В.Г.: - Ситуация с сетями неоднозначная. Периодически мы ведем переговоры, но пока наладить реальное сотрудничество получилось только с волгоградской сетью магазинов МАН – совсем недавно мы сделали им первую поставку. Положительную роль сыграла позиция директора сети, который внимательно относится к местным производителям. У нас небольшое предприятие, нет своего грузового автотранспортного парка, и нам достаточно сложно выдерживать все требования сетей по логистике. Мы также придерживаемся открытой ценовой политики – единые цены для всех покупателей независимо от объема – что также не всегда находит понимание у сетей.
Корр.: – С августа уже обычно начинается оживление спроса на посуду. Каких результатов ждете от осенне-зимнего сезона 2008 года?
В.Г.: – Результаты будут зависть от нас. Заказы уже идут полным ходом. По сложившейся практике в сезон у нас проблем со сбытом нет – работаем практически с пустым складом, вся продукция реализуется, что называется, «с колес». В этом году есть небольшие сложности с обеспечением производства достаточными мощностями электроэнергии, думаем построить свою подстанцию. Завод три года назад переехал на новые площади, пришлось заново создавать всю инфраструктуру.
Корр.: – С чем был связан переезд?
В.Г.: – До этого наше предприятие находилось на территории Волгоградского алюминиевого завода и у нас были прекрасные условия для работы. Но после того, как завод выкупила группа СУАЛ, начались сложности. Представители Завода «Демидовский», входящего в группу СУАЛ, побывали на нашем предприятии и предложили нам стать их поставщиками заготовок. Это означало бы сокращение ассортимента продукции, численности персонала, объемов прибыли. Такой вариант нас не устроил, поэтому пришлось за три месяца не только найти помещение, но и «с нуля»организовать металлургическое производство. Сложностей было очень много, но главную задачу – сохранение производства - удалось решить. Сейчас львиную долю усилий отнимают работы по благоустройству и модернизации – строим новые офисные помещения, обновляем оборудование. Но не забываем и о расширении нашего ассортимента - стараемся каждый год выпускать новинки. В мае этого года, например, освоили выпуск кастрюли емкостью 4 литра.
Корр.: – У вас достаточно широкая линейка продукции – более 60-ти наименований. Как распределяются предпочтения покупателей между разными позициями, между посудой с антипригарным покрытием и без такового?
В.Г.: – С каждым годом доля так называемой «голой» посуды уменьшается. Сейчас соотношение где-то 75% к 25% в пользу посуды с покрытием. Тем не менее, посуда без покрытия по-прежнему остается популярной, в основном, за счет покупателей, проживающих в сельских районах. Лидером продаж же по-прежнему остается наша сковорода-сотейник Ø 260 с литой ручкой. Интересно распределение предпочтений цветового оформления посуды с покрытием в зависимости от регионов. Например, в Москве все клиенты заказывают посуду черного цвета, а в южных регионах – красного. Остальные наши рацветки – бронза и «джинс» хотя и пользуются спросом, но меньшим, чем наша «классика».
Корр.: – Ваша продукция славится своим качеством и высокими потребительскими свойствами. Как удается поддерживать планку?
И.Г.: – Хорошие потребительские свойства объясняются тем, что вся наша посуда имеет утолщенное дно не менее 6-ти мм и толщину стенок не менее 3-х мм, что исключает ее деформацию, позволяет иметь равномерный нагрев и долго сохранять тепло. Перед нанесением покрытия изделия проходят дополнительную обработку - сухую абразивная очистку пескоструйным аппаратом, которая создает на поверхности дополнительные шероховатости и обеспечивает лучшее сцепление с антипригарным слоем. Плюс ко всему мы используем одно из лучших и экологически безопасных отечественных антипригарных покрытий – «Ладофлон», разработанного кандидатом технических наук А.А. Ладовской.
Естественно, мы тщательно следим и за качеством. Все исходные материалы получаем от надежных поставщиков, имеющих соответствующие сертификаты. Ежесуточно у нас проходит контроль компонентов расплавленного алюминия, ежеквартально наша продукция проходит контроль в Роспотребнадзоре. Литую продукцию проверяет ОТК, а в цехе нанесения антипригарного покрытия мы используем систему самоконтроля.
Корр.: – Какие новшества планируете в будущем?
В.Г.: – Пока наши стратегические планы в основном касаются развития инфраструктуры и модернизации производства. Хотелось бы в долгосрочной перспективе перейти на литье под давлением, что позволило бы снизить значимость человеческого фактора при производстве посуды. Сейчас многое зависит от мастерства, а подчас и от настроения литейщика. Но реализация этих планов будет зависеть от того, насколько нам удастся решить наши насущные проблемы с электроснабжением, газификацией, коммунальными услугами. Дополнительная проблема – отсутствие в регионе машиностроительного комплекса. Подготовить элементарную оснастку сегодня является очень сложной проблемой. Цены на несложные пресс-формы зашкаливают за все мыслимые и немыслимые пределы. Что касается остального, то мы постоянно стараемся внедрять новые технические разработки, совершенствовать технологии, повышать качество материалов. И, естественно, следить за изменениями вкусов и предпочтений покупателей. Мы производим посуду, рассчитанную на покупателей со средним доходом, который, как известно, предъявляет достаточно жесткие требования к эстетическим и эксплуатационным характеристикам посуды. Наша продукция должна им соответствовать.
© posudka.ru